"Школа славилась интересными людьми. Не одна газета писала о пионервожатой Е.А.Балаевой, которая стала замечательным преподавателем изобразительного искусства. Её работы выставлялись на многочисленных выставках.
Школа №716 - родина пионерской юности и становления Елены Арсентьевны. 9 лет взращивала школа своего вожатого. И до сих пор в этой школе ее помнят и любят, с радостью встречают и ценят! Все началось с того, что вслед за своей любимой учительницей литературы Лена пришла работать старшей вожатой. С желанием опыта набраться в институт...
Показать полностью
"Школа славилась интересными людьми. Не одна газета писала о пионервожатой Е.А.Балаевой, которая стала замечательным преподавателем изобразительного искусства. Её работы выставлялись на многочисленных выставках.
Школа №716 - родина пионерской юности и становления Елены Арсентьевны. 9 лет взращивала школа своего вожатого. И до сих пор в этой школе ее помнят и любят, с радостью встречают и ценят! Все началось с того, что вслед за своей любимой учительницей литературы Лена пришла работать старшей вожатой. С желанием опыта набраться в институт педагогический поступить на худ-граф, художником стать. Такие вот мечты были.
Дружина 716-й школы в стране в то время уже известной была, занесена в Книгу почета Всесоюзной пионерской организации. Оплошать Лене нельзя. Учиться у старших надо.
Коллектив учителей, родителей и ребят интересный. Твори!!! Помогут, поддержат. На ошибках учиться тоже приходилось. Скучать только некогда. Придумала военно-морскую игру: эскадра "Нептун! Учили ребят учиться, приходить на помощь, в беде - на выручку. А какие люди гостями были! Лев Кассиль - писатель, Андриян Николаев -космонавт, бард - Юрий Визбор. Свои ученики - олимпийские чемпионы.
Тогда все сами себе завидовали. И всегда находили поддержку у своего пионерского директора - Лидии Васильевны Фейгенбаум.
Всесоюзная пионерская организация отметила Елену Арсентьевну в 1963-м году значком "За активную работу с пионерами".
ЦК ВЛКСМ награждало Грамотами. А в 1968-м в честь 50-летия ВЛКСМ Елена Арсеньевна стала кавалером Почетного знака ВЛКСМ - это была высшая награда в комсомоле. И только 2 человека в стране из вожатых были ею отмечены. Приятно!
Еще в 1967 году на вопрос: Кто же Ваш вожатый? ребята 716-ой ответили вполне исчерпывающе:
Лена, наш вожатый, умеет так преподнести любое дело, что мы это делаем с удовольствием. Каждую перемену в пионерской комнате столько народу, что к Лене трудно пробиться. А еще наша Лена - художник! И ее работа дипломная “Рождение корабля” из 11 графических листов отправлена на Всемирную студенческую выставку в США."
(Воспоминания неизвестного автора)
Скрыть